Les additifs

Bonjour à toutes et à tous;

Je viens de lire un article sur les additifs que nous trouvons dans les aliments que nous consommons. Je souhaitais partager avec vous quelques éléments d’une étude effectuée .

Tout d’abord la définition de l’additif : selon la définition de l’autorité européenne des aliments (EFSA), « les additifs alimentaires sont des substances ajoutées intentionnellement aux denrées alimentaires pour remplir certaines fonctions technologiques, par exemple pour colorer, sucrer ou aider à conserver les aliments ».

« Quelle quantité d’additifs avalons-nous ?

Une étude française parue dans Scientific Report et réalisée auprès de la cohorte NutriNet-Santé, soit plus de 100 000 Français interrogés, dresse un bilan de la consommation quotidienne d’additifs.

Les informations importantes à retenir de cette nouvelle étude :

Les Français avalent en moyenne 155,5 g d’additifs par kilo de poids corporel et par jour, soit pour un adulte moyen (72,4 kg), 4,1 kg/an selon les calculs de L’UFC-Que Choisir.

Les 5% de Français qui en consomment le plus ingèrent près de 25 g par kg de poids, soit 9 kg / an.

Si vous ne voulez pas rencontrer d’additif, détournez-vous des aliments ultra-transformés !

PRENEZ SOIN DE VOUS !!!!

Christophe votre Coach en nutrition.